您现在的位置是: 首页 > > 兰州市道协召开十届二次理事会暨《甘肃省宗教事务条例》培训会
兰州市道协召开十届二次理事会暨《甘肃省宗教事务条例》培训会

 

7月31日,甘肃省兰州市道教协会十届二次理事会暨《甘肃省宗教事务条例》培训会在城关区白云观召开。兰州市道教协会理事30余人参会。
兰州市道教协会会长、白云观管委会主任陈理复道长主持会议。
会议讨论并表决通过了会长、副会长分工安排。
兰州市民宗委分管领导肯定了市道协第十届理事会换届以来所做的工作,并对今后市道协工作提出要求:加强学习教育,切实提高政治站位;加强团体自身建设,树立道教良好形象;加强道风道纪建设,着力培育后备人才;立足服务社会大局,大力开展公益慈善活动等。
兰州市民宗委副调研员蔺雪琰为参会理事进行新修订《甘肃省宗教事务条例》辅导培训。她结合《条例》中相关条款,着重从坚持我国宗教中国化方向,促进宗教关系和谐,维护宗教合法权益等方面进行阐释。她希望大家深入学习、深刻领会新《条例》的精神实质,做到遵规守法,维护自身合法利益。
陈理复道长作总结讲话,号召全市道教界要以强烈的使命感和高度的政治责任感,承前启后,开拓进取,继续高举爱国爱教、团结进步的旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对宗教工作的重要论述精神和党的宗教工作基本方针,不断加强信仰建设、道风建设、人才队伍建设,努力使兰州市道教工作迈上一个新台阶。
培训结束后,兰州市道协副会长景信武道长带领参会人员前往八路军驻兰州办事处纪念馆参观学习。通过参观,大家回顾了中国共产党带领人民进行伟大革命斗争的历史,感受革命先烈在艰苦条件下无私奉献的革命情怀,进行了一场深刻的爱国主义教育。
(来源:兰州市道协微信公众号)