您现在的位置是: 首页 > > 重庆市道教协会参访团一行到上海城隍庙参访交流
重庆市道教协会参访团一行到上海城隍庙参访交流

 

7月15日,中国道教协会副秘书长、重庆市道教协会会长邓信德道长一行12人,到上海城隍庙参访交流。上海市道教协会副会长、上海城隍庙管委会常务副主任刘巧林道长热情接待了重庆道友。黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江参加活动。
刘巧林道长陪同邓信德道长一行参观了城隍庙各大殿堂及慈善超市、知道堂等服务和学习场所,介绍了上海城隍信仰和庙观发展历史、城隍庙在场所管理上的相关做法和经验,着重介绍了城隍庙在公益慈善、人才培养、教风建设、道教文化传播等方面开展工作的情况。参访团成员就各自领域与刘巧林道长进行交流。
邓信德道长表示,此次来到上海参访收获很大,学到了很多对今后工作大有助益的经验,回去将结合重庆实际,更好地开展弘道和服务信众的工作。
徐惠江副部长希望双方能够互相学习取经,为两地社会发展做出更多贡献。
最后,双方互赠纪念品并合影留念,约定今后加强互访,增进友谊,共同推动道教事业蓬勃发展。
(来源:上海城隍庙,作者:刘金豪)