您现在的位置是: 首页 > > 广西桂平市白石山三清观举行“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义学习教育座谈会
广西桂平市白石山三清观举行“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义学习教育座谈会

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极响应全国性宗教团体共同发出的《关于在宗教界开展以“助力新时代,共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》,按广西壮族自治区民宗委的有关要求,在广西道协的指导下,7月10日,贵港市道教协会、桂平市道教协会在广西桂平市白石山三清观举行爱国主义学习教育活动。广西道教协会副会长、贵港市道教协会会长、桂平市道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长参加座谈会并讲话。
座谈会开始前,举行了升国旗仪式、爱国主义教育讲座、爱国歌曲大合唱等一系列爱国主题活动。
座谈会上,大家纷纷表示将以此次活动为契机,继续高举爱国爱教、团结进步的旗帜,在党和政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以全国宗教工作会议精神为指引,以新修订《宗教事务条例》为准绳,紧紧围绕“助力新时代、共筑中国梦”这一主题,把弘扬道教爱国主义优良传统、增强道教界爱国守法意识、坚持道教中国化方向作为重要内容,不断提高国家意识、法律意识、公民意识与服务意识,始终与党和政府保持同心同向,同愿同行,为新中国70华诞献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!
(来源:桂平市白石山三清观,作者:柒春桂、唐爱妮)