您现在的位置是: 首页 > > 扬州市道教协会召开首次信息写作恳谈会
扬州市道教协会召开首次信息写作恳谈会

 

7月4日上午,扬州市道教协会召开首次信息写作恳谈会。扬州市道协副会长兼秘书长陈云观主持会议,副会长宋德义道长、副秘书长唐和扣,扬州市、高邮市、仪征市道协和部分宫观的信息员参加会议。
会议首先邀请扬州市民宗局办公室副主任陈德勇作信息写作培训。陈德勇主任结合自己的体会,从信息写作的重要性、特点和要求,信息的分类与比较、图片与视频要求、报送渠道,信息的价值导向等方面,理论结合实际,作了精心的辅导。他强调要以社会主义核心价值观为引导,宣传主流价值,彰显时代精神,引领道德风尚,传播正能量,鼓励大家“多读、多写、多练”。
大家纷纷表示,参加学习培训会收获很大,增强了信息写作意识,今后要加强宗教政策法规与时事政治的学习,统筹做好教务与安全稳定、文物保护等工作,为扬州建设“三个名城”做出应有的贡献。
陈云观道长在总结发言中指出市道协当前信息工作中存在的问题和不足,并对加强信息员队伍建设和提升信息工作水平提出3点举措:一是开始组建微信工作群,增进全市信息员之间的学习交流,建立《市道协信息员联席会议制度》,至少每季度联络一次。二是建立信息工作奖励激励机制,提请市道协会长办公会研究制定《日常信息奖励制度》与年底《信息员考核奖励制度》。三是统筹市道协业务工作与信息工作,促进二者良性互动,不断推动市道协规范化建设,继续在全市宗教团体考评中创优争先。
下午,市道协召开“助力新时代、共筑中国梦”学习交流会,学习全国性宗教团体《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》以及新修订《宗教事务条例》,交流学习体会。
(来源:微言宗教微信公众号)