您现在的位置是: 首页 > > 宁夏吴忠市道教协会举行系列活动 庆祝新中国成立70周年
宁夏吴忠市道教协会举行系列活动 庆祝新中国成立70周年

 

7月4日,吴忠市道教协会举行“坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观”有奖征文暨演讲比赛活动及庆祝新中国成立70周年道教音乐、书法比赛活动。吴忠市委统战部副部长李天奇,青铜峡市委常委、统战部部长杨文福,青铜峡市委统战部副部长袁红霞,以及全市200多名道教教职人员和道教场所负责人参加活动。
活动传达学习了自治区党委统战部、自治区宗教局《关于在全区组织开展“坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观”有奖征文研讨暨演讲比赛活动的通知》精神和吴忠市委统战部(宗教局)关于活动的实施方案;宣传学习了市委统战部关于治理宗教领域扫黑、除恶、治乱专项斗争的要求,并发放宣传资料500多份。                                                                                                    
共有来自全市5个县(市、区)的16名教职人员参加演讲,15篇征文作品参加评选。
活动进一步激发了全市道教教职人员的爱国热情,引导道教教职人员和信教群众,继承和弘扬爱国主义光荣传统,弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,坚持道教中国化方向,坚决听党话、跟党走、感党恩,坚定走中国特色社会主义道·的理想信念,以丰富多彩的形式为新中国成立70周年献礼
李天奇副部长要求吴忠市道教界要坚持道教中国化方向,加强团结,用实际行动践行社会主义核心价值观等。                                                                                                                                                                                       
宁夏道教协会副会长、吴忠市道教协会会长贾建忠道长对活动进行总结,并从加强学习、道风建设、提高素质、培养人才、公益慈善等方面提出要求。
(来源:吴忠市道教协会)