您现在的位置是: 首页 > > 福州市政协调研组调研福州市道教团体建设情况
福州市政协调研组调研福州市道教团体建设情况

 

6月13日,由福州市政协党组成员、副主席郑云春,市政协常委、民族宗教委员会主任陈光华率领的市政协“加强新时代宗教团体建设”调研组到福州裴仙宫开展实地调研。
福州市道教协会副会长吴建清、王宁、陈锦丰、陈家和,副会长兼秘书长李志峰,连江县道教协会会长陈宏武,闽侯县道教协会会长林宝雨等分别就市道协的团体建设和规范运行、市道协与县(市)区道协和宫观的教务指导关系、市道协桥梁纽带作用的发挥等内容向调研组作了介绍。
座谈会上,调研组听取了市道协关于宗教工作情况介绍以及宗教团体建设中遇到的制约因素和建议等,并对大家提出的意见建议进行了认真收集和深入探讨。
郑云春对市道协的工作表示肯定,对如何做好下一步宗教活动场所建设管理工作提出了四点要求:进一步增强做好宗教工作的责任感、使命感;进一步深刻领会、准确把握宗教理论和政策法规;进一步规范宗教场所建设和管理;进一步加强宗教教职人员队伍自身建设。
福州市民宗局市宗教团体服务中心主任林忠,副主任杨玉春、刘凌云等参加调研。
(来源:福州道教微信公众号)