您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 己亥(2019)年内地正一派道士升授箓活动在龙虎山天师府拉开帷幕
己亥(2019)年内地正一派道士升授箓活动在龙虎山天师府拉开帷幕

 

本网讯 6月4日,己亥(2019)年内地正一派道士升授箓活动在龙虎山嗣汉天师府拉开帷幕,活动为期5天(6月4日-8日),由中国道教协会主办,江西省道教协会协办,龙虎山道教协会、嗣汉天师府承办。
为推动升授箓活动期间各项工作的有序开展,中国道协成立“己亥(2019)年内地正一派道士升授箓活动领导小组”。箓坛领导小组下设办公室、法务组、后勤组,具体执行各项工作任务,做到分工明确、责任到人。
今天是箓坛报到日,共有全国各地的100多名箓生陆续前来报到、领取相关资料,并在天师学堂接受箓坛教务组的考核。
下午,天师府高功法师为众箓生进行演礼,演礼内容有:法坛禁忌,进坛、退坛、上香、跪姿、坐姿、跪香、持简等礼仪。箓坛教务组还召开了各省箓生领队会,宣布授箓有关事项,以便管理、服务好箓生,保障活动如法如仪、有序开展。
当晚,鹰潭市委常委、统战部部长徐云亲临箓坛看望授箓大师。
(文、图:龙虎山道教协会)
 
箓生报到
 
箓生演礼
 
箓生演礼
 
箓坛审核