您现在的位置是: 首页 > > 台湾中华道教文化团体联合总会参访古田县临水宫
台湾中华道教文化团体联合总会参访古田县临水宫

 

日前,台湾中华道教文化团体联合总会一行315人在台湾中华道教文化团体联合总会理事长吴光辉、台湾中华道教法师联合总会理事长郑弘习的带领下,到古田县临水宫参访交流。古田县政府副县长凌宏参加活动。
近年来,古田县着力挖掘陈靖姑文化中“慈爱济人”的精神内涵,推动两岸陈靖姑文化交流,全面融入“海丝”核心区建设。每年从世界各地赴古田临水宫参访的信众络绎不绝,其中以每年正月初一至正月十五期间居多。在陈靖姑文化节的推动下,台湾每年会有150多个团(组)赴临水宫祖庙朝拜。
古田临水宫是国家级非物质文化遗产陈靖姑信俗文化的发祥地,于2008年成为全国首批国家级涉台文物保护工程,2018年12月获批“中国华侨国际文化交流基地”,2019年1月被国务院台办批准为海峡两岸交流基地。
(来源:福建省民族与宗教事务厅网站)