您现在的位置是: 首页 > > 辽宁省民宗委召开省道教协会团体建设座谈会
辽宁省民宗委召开省道教协会团体建设座谈会

 

近日,辽宁省民族和宗教事务委员会在沈阳召开省道教协会团体建设座谈会,辽宁省道教协会副秘书长以上人员参加会议,省民宗委副主任施光磊、相关业务处室负责同志参加会议。
座谈会在平等、友好、民主、轻松的气氛中进行。与会人员畅所欲言,辽宁省道教协会领导班子成员围绕如何加强省道教协会团体建设,从加强教职人员认定备案、培训培养,加强教风建设,更好地发挥团体领导班子作用等方面提出了很好的意见建议。
施光磊副主任代表省民宗委作总结发言。施光磊对各位领导班子成员的发言和近年来在省道教协会做的工作给予充分肯定,对省道教协会领导班子成员提出五点希望:一是加强修养。高举爱国爱教旗帜,自觉接受党和政府领导,在大是大非面前能够立场坚定,旗帜鲜明地与党和政府保持一致。二是加强修身。各位领导班子成员要加强自身建设,树立好全省道教协会的旗帜。三是加强修为。省道教协会要提高政治站位,牢固树立一盘棋思想,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。四是加强修行。从自身做起,加强道教文化、道教典籍、道教中国化、道教践行社会主义核心价值观的研究,担负起全省道教界精神领袖的重担。五是加强修道。认真解决教风方面存在的突出问题,始终做到有所行、有所止,有所为、有所戒,营造遵规守戒的良好风尚,促进宗教健康发展。
通过座谈交流,密切了党和政府与宗教界的联系,增进了辽宁省道教协会领导班子的思想共识,为加强省道教协会团体建设,促进辽宁道教健康有序发展奠定了良好基础。
(来源:辽宁省民族和宗教事务委员会网站)