您现在的位置是: 首页 > > 《道教版画丛刊》出版座谈会在北京东岳庙举行
《道教版画丛刊》出版座谈会在北京东岳庙举行

 

5月2日,时值东岳大帝圣诞,北京东岳庙管委会、北京联合出版公司在北京东岳庙举行《道教版画丛刊》出版座谈会。北京大学哲学系教授许抗生,四川大学道教与宗教文化研究所兼职教授朱越利,国家图书馆古籍馆副馆长陈红彦,清华大学科技史暨古文献研究所研究员刘蔷,中国科学院图书馆研究馆员罗琳,首都图书馆地方文献部主任马文大,北京师范大学哲学系教授强昱,中国人民大学哲学系教授姜守诚,北京联合出版公司常务副总编辑刘凯,北京燕山出版社社长、总编辑夏艳等专家学者参加座谈。
座谈会由中国道教协会副会长、北京东岳庙住持袁志鸿道长主持。该书作者、原首都图书馆副馆长周心慧对书籍进行了介绍。
《道教版画丛刊》收录各地区的代表性作品,对道教图像、民间信仰、民俗等方面的研究具有重要的参考价值。
(来源:道教之音)