您现在的位置是: 首页 > > 云南省道教协会举办第四批认定备案教职人员培训会
云南省道教协会举办第四批认定备案教职人员培训会

 

2019年4月28日至5月1日,云南省道教协会第四批认定备案教职人员培训会在大理举行。全省第四批认定备案教职人员中年龄在60周岁以下的人员、省道协本部、大理州道协负责人共190余名参加培训。省民族宗教委业务四处处长傅志上、科长杨增权,大理州民族宗教委调研员胡玉涛,云南省道教协会顾问李宗稳,副会长袁至兑、周诚桄、刘圆通,秘书长沈飞翔,副秘书长张运华,大理州道教协会副会长兼秘书长王明诠道长等出席会议。
袁至兑副会长做开班动员讲话。傅志上处长做题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持我省道教中国化方向》的讲座。杨增权科长围绕“学法、知法、守法、用法,全面贯彻落实《宗教事务条例》”讲授。兰胜波道长对大家关心的道教教风教务、宫观管理及道教教职人员认定程序、传戒授箓、冠巾传度等问题逐一进行阐释。
4月28日,在报道之后,所有参训人员进行了面试,考察着装礼仪、师承法脉,课诵经典。4月29日,全体参训人员参加教职人员认定考试,主要考察道教常识、师承法脉、课诵经典、政策法规。 4月30日,全体参训人员进行演礼,对朝拜礼仪分批进行演示。
4月30日上午,李宗稳道长等相关领导组成第四批教职人员培训会结业考试成绩核定小组,对本次培训相关考试进行综合评定审核。
 本次教职人员培训内容丰富,针对性强。通过学习培训,大家更加明确了道教要积极与社会主义社会相适应,对教义作出符合社会进步要求的阐释;坚持宗教中国化方向,不是要求道教界人士和信教群众放弃宗教信仰,而是要热爱祖国,维护祖国统一,维护民族团结,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,在遵守国家法律法规的同时进一步增强道教信仰,遵守道教规戒,培养道风纯正、学修兼备的高素质道教教职人员,提升道教教职人员队伍的宗教造诣、信仰层次和精神境界。
(来源:云南省道协)