您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 上海城隍庙慈爱功德会为社区老人家庭生活垃圾分类尽心助力
上海城隍庙慈爱功德会为社区老人家庭生活垃圾分类尽心助力

 

4月27日,上海城隍庙慈爱功德会利用每周“慈爱行”活动的机会,组织会员走进豫园街道帮扶老人家中,介绍推广“垃圾分类”,受到老人们的欢迎。
今年7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》将正式施行。目前,全市范围内正全力以赴打好生活垃圾分类的攻坚战、持久战,推动垃圾分类成为新时尚。地处老城区的豫园街道,很多老人家庭居住条件较为狭小逼仄,改变长久以来形成的垃圾投放习惯殊为不易。为此,慈爱功德会将普及垃圾分类作为近期活动的主题,由会员带上定制的家用分类垃圾桶,上门为老人讲解垃圾分类知识,指导老人如何投放家庭生活垃圾,并通过互动游戏的方式为老人们答疑解惑,收到了良好效果。
清洁城市,人人有责。慈爱功德会将以实际行动,为更多需要帮助的人们共享环保生活贡献力量。
(来源:上海城隍庙,作者:刘金豪)