您现在的位置是: 首页 > > 上海白云观开展生活垃圾分类系列活动
上海白云观开展生活垃圾分类系列活动

 

为全面贯彻《上海市生活垃圾管理条例》,抓紧抓实做好垃圾分类宣传工作,积极响应落实五大宗教关于生活垃圾分类的倡议,4月20日下午,上海白云观举行上海市生活垃圾分类动员大会。
动员会上,上海白云观管委会主任姚树良道长表示,要积极响应市政府号召做好垃圾分类的工作,在场所设立固定垃圾点,张贴垃圾分类标识,建立垃圾分类体系,设置垃圾分类处理示意图和常见垃圾分类明细,并希望道观各部门能够认真重视垃圾分类工作的重要意义,让垃圾分类的环保理念深入人心。之后,鄢建华道长对《上海市生活垃圾管理条例》进行了解读,并结合实际详细讲解生活垃圾分类的好处、方法、奖惩措施、处置流程等。
为进一步普及垃圾分类的理念和方法,道观在公共区域放置了多个“垃圾三分法”垃圾桶,并在宣传栏上积极宣传垃圾分类知识,希望引导信众和游客以实际行动自觉践行垃圾分类。
此外,上海白云观慈爱功德会于4月21日中午举办了《上海市生活垃圾管理条例》学习培训会,组织志愿者骨干集中学习垃圾分类相关知识,并邀请豫园街道服务中心生活垃圾分类指导老师,就上海市垃圾分类的历史、意义及实施等方面进行了讲解与说明。
 值得一提的是,上海白云观还特别为社区结对老人定制了家用分类垃圾桶,并组织志愿者上门为老人普及垃圾分类知识,指导老人如何投放家庭生活垃圾,并为老人们答疑解惑,受到大家的一致好评。
生活垃圾分类是上海生态文明建设的重要举措,上海白云观将自觉践行现代生态文明理念,在生活垃圾分类工作中率先垂范,积极助力推动生活垃圾分类成为新时尚,为上海高质量发展贡献力量。
(来源:上海白云观,作者:宋小龙)