您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 2019成都“中华续道藏”论坛暨川大老子研究院成立十周年国际学术研讨会举行
2019成都“中华续道藏”论坛暨川大老子研究院成立十周年国际学术研讨会举行

 

3月27日至28日,由中国道教协会指导,四川大学道教与宗教文化研究所主办,《中华续道藏》编委会、四川大学老子研究院联合承办的2019成都“中华续道藏”论坛暨四川大学老子研究院成立十周年国际学术研讨会举行。中央统战部有关部门领导及中国道教协会、日本道教协会、韩国大巡真理会宗教文化研究所、中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、厦门大学、四川大学、台湾高雄师范大学、香港蓬瀛仙馆等单位的近150名代表参加会议。
会议开幕式由四川大学道教与宗教文化研究所所长盖建民主持。四川大学党委书记王建国、中国道教协会会长李光富道长先后致辞,四川大学道教与宗教文化研究所教授、老子研究院院长、《中华续道藏》编纂出版工程执行主编詹石窗教授发表讲话。
王建国表示,编纂《中华续道藏》是历史赋予我们的重要时代使命,作为项目牵头单位,川大高度重视项目的实施,举全校之力共襄盛举。
李光富道长在致辞中代表中国道教协会对论坛的顺利召开表示祝贺,向一直以来关注支持道教事业发展的专家学者、各界善士贤达、各位同道表示问候,并对四川大学老子研究院成立10年来取得的成就表示祝贺。他表示,2019年是《中华续道藏》编纂出版工程的开局之年,中国道教协会及全国道教徒将在党和国家的领导下,支持保障工程的顺利进行。希望工程的实施团队通力协作,圆满完成今年的阶段性成果,为道教发展贡献更多的智慧和力量。
日本道教协会会长早岛妙听代表日本道协向川大老子研究院捐赠80万日元用于“国际道学人才培养计划”。
开幕式后,举行了主题发言。与会嘉宾围绕《中华续道藏》编纂与研究等内容进行了深入研讨和交流,对加快推进《中华续道藏》编纂出版工程提出了许多具有建设性的意见和建议。
其间,与会的专家学者和高道大德实地参观考察了川大道教与宗教文化研究所、《中华续道藏》展览室和川大中华文化研究院。
(来源:四川大学网站)