您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 墨西哥道教协会会长景威一行拜访中国道教协会
墨西哥道教协会会长景威一行拜访中国道教协会

 

3月23日,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长会见了前来拜访的墨西哥道教协会会长景威(Herve Louchouarn)道长等一行2人。
目前,景威道长正在墨西哥筹建一座道教宫观。此次来访的主要目的是学习考察中国道教宫观的建筑形制和布局思想。他主要介绍了墨西哥道教宫观筹建取得的可喜进展及遇到的一些问题,还介绍了墨西哥道教协会近年来开展的道教活动及总体规划等。
张凤林道长就新建墨西哥道教宫观落成事宜与景威道长进行了沟通交流,对此事表示大力支持,并表示对道观在建设过程中遇到的困难和问题将给予指导和帮助。墨西哥道教协会是最早提出成立世界道教联合会的国外道教组织之一,世界道教联合会成立在即,张凤林道长感谢墨西哥道教协会一直以来积极致力于道教文化的弘扬与传播,也希望中国道教协会与墨西哥道教协会能够多方面更深入地展开交流与合作。
国际部副主任冯鹤会见时在座。
(文、图:中国道协国际部)