您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会应邀派代表参加马来西亚第二十三届道教节
中国道教协会应邀派代表参加马来西亚第二十三届道教节

 

本网讯 应马来西亚道教总会会长陈和章道长邀请,中国道教协会副长黄信阳道长、副秘书长李兆彩于3月20日至24日赴吉隆坡,参加马来西亚第二十三届道教节暨第六届道教花车游行活动,恭贺道祖太上老君圣诞千秋。
3月21日(农历二月十五)上午,以“道气长存,宗教和谐”为主题的马来西亚第二十三届道教节祈福法会,在雪隆重精开武体育礼堂举行。在道教高功如法如仪的敬神科仪后,黄信阳副会长同陈和章会长以及我国的香港、澳门、台湾地区道教界人士,分别向三清祖师挂像敬献“五供”,舞狮队将传统的民间文艺与宗教特色融为一体,献上精彩的表演,淋漓尽致地凸显中国传统文化的特殊魅力,受到与会嘉宾的热烈欢迎。下午6点,在体育礼堂举行了马来西亚道教总会第六届花车游行启动仪式。马来西亚首相署国家团结及社会和谐部部长瓦达姆迪莅临并讲话,祝贺马来西亚第二十三届道教节圆满成功,希望道教总会在国家建设和宗教和谐中做出更好的贡献。来自马来西亚全境内的90多个宫观庙宇团体,组织花车参加游行,场面异常壮观。瓦达姆迪部长在各国道教界嘉宾的陪同下,同各游行花车人员亲切交谈并致问候。在6公里长的游行途中,不时得到马国民众及外国游客的欢迎致意。
22日晚,在王岳海大礼堂举行的“庆祝二十三届道教节太上老君圣诞千秋”晚宴上,黄信阳副会长发表了热情洋溢的致辞。他说,道教是中国本土宗教,是中华传统文化的重要组成部分,中马两国道教一脉相承。马来西亚道教节内容丰富,形式多样,已连续举办多年,在海内外道教界发挥了友好交流的平台作用。今年恰逢中马建交45周年,希望进一步加强两国道教界的交流与联系,共同弘扬道教文化,凝聚道教共识,共筑道教和顺,为人类社会的和平和谐贡献力量。
他向陈和章会长赠送了我国名家书画“马到成功”,祝福马来西亚道教总会朝着更健康的发展道路不断前进。
黄信阳副会长还同其他道教界嘉宾一起,参访了马来西亚部分宫观庙宇,增进了彼此道谊,凝聚了广泛共识。
近年来,马来西亚道教总会为推动道教文化在马来西亚的传播做了不懈的努力。陈和章道长呼吁马来西亚已经注册的神庙团体踊跃加入道教总会,将道教的传承规范化,促进道教在当地的发展及确保应享有的权益。马来西亚道教总会已向政府申请,争取将道教节列为马来西亚的全国性假期。
(文、图:中国道协国际部)

 

 

活动现场

黄信阳副会长代表中国道协向马来西亚道教总会会长陈和章赠送贺礼

马来西亚首相署部长瓦达姆迪为花车游行揭幕