您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 云南道教界举办第二届云南道教公益慈善日活动
云南道教界举办第二届云南道教公益慈善日活动

 

2019年3月21日 (农历己亥年二月十五日),恭逢道祖太上老君降圣之辰,云南省道教界举行道祖庆诞法会暨云南省道教界第二届公益慈善日活动。

云南省道协将每年农历二月十五日,即道祖太上老君圣诞日定为云南道教公益慈善日,学习践行道祖“上善若水”的精神,颂扬道祖圣德,弘扬道祖精神,传播道教仙道贵生、济世利人的核心价值理念,为传承中华文明和建设中华民族共有精神家园做贡献。

当天,云南各地道协、宫观都举行了玄元降圣节祝寿庆诞活动和形式各异的公益慈善活动,发挥道教济世利人、齐同慈爱、无量度人的优良传统,积极参与社会公益慈善事业,引导道教界和广大信教群众尊道贵德,正信正行,度己化人。

(来源:云南省道协)

 

云南省道教协会龙泉观、昆明万寿宫开展慰问昆明市黑龙潭社区困难群众活动

 

昆明真庆观开展免费“爱心食堂”“义诊”等公益慈善活动

 

昆明官渡区三圣宫到矣六敬老院、官渡社区献爱心,慰问困难群众

 

大理州剑川县三圣宫、凌云寺等开展宗教慈善日活动

 

临沧市临翔区子孙庙慰问青华社区贫困户

 

昭通市昭阳区三清观开展慰问困难群众活动