您现在的位置是: 首页 > > 东南亚海丝信俗参访团参访福州三坊七巷天后宫
东南亚海丝信俗参访团参访福州三坊七巷天后宫

 

3月13日,以马来西亚关公文化推广中心会长孙艪华为团长的东南亚海丝信俗参访团一行前往福州三坊七巷天后宫参访。
参访团一行向妈祖神像敬香。三坊七巷天后宫住持杨晓翔道长与来自马来西亚、新加坡的法师代表一同为关公像开光。
孙艪华会长表示,关公文化蕴含了中国传统文化中的忠、义、仁、勇,马来西亚许多会馆都供奉关公像。今天,大家聚在一起共同为关公像开光,交流海丝信俗文化,非常有意义。
开光仪式结束后,参访团一行还参观了海丝信俗同源信俗博览馆。博览馆藏海丝沿线国家、地区与中国同根同源的信俗类展品近500件。
杨晓翔道长表示,中国与东南亚很多国家、地区文化同根,信俗同源。福州三坊七巷天后宫收集保存了大量的同源信俗类展品,正是希望通过这些看得见、摸得着的展品和类似的参访活动,增进东南亚各个国家、地区华人华侨的民族与文化认同感。
(来源:中国新闻网)