您现在的位置是: 首页 > > 北京西城区举办道教界人士庆祝新中国成立七十周年书画笔会
北京西城区举办道教界人士庆祝新中国成立七十周年书画笔会

 

2月23日,以“五教同光·爱国爱教”为主题的北京西城区五大宗教(道教)代表人士庆祝新中国成立七十周年书画艺术笔会在中国道教协会道家书画院举行。
中国道教协会副会长、中国道教协会道家书画院院长黄信阳道长主持笔会,北京市西城区政府副区长李异,西城区委统战部副部长、区民族宗教办主任韩俊田等领导出席活动。中国道教协会道家书画院荣誉院长姜守垣、顾问张培公,道家书画院会员唐华、崔泽培、何新起、贾波、苏佳峰、陈玖琴、吴明等参加活动。
活动中,书画家们紧紧围绕“五教同光·爱国爱教”、庆祝新中国成立七十周年的主题进行艺术创作。笔会现场翰墨飘香,书画家们个个笔走游龙,以书画艺术展现道教界人士爱国爱教的自豪情怀。
此次活动中,书画家们还集思广益、合力创作展现新中国成立七十年来北京地区、特别是西城区新面貌、新发展的代表性书画作品,将新中国七十年来的不凡历程和对祖国繁荣富强的美好祝愿融入书画艺术之中。据悉,此次书画笔会的代表性作品将作为道教界庆祝新中国成立七十周年的艺术作品收录博物馆永久收藏。
(来源:北京市道教协会网站)