您现在的位置是: 首页 > > 成都市道协召开八届四次常务理事会、理事会
成都市道协召开八届四次常务理事会、理事会

 

1月9日至10日,成都市道教协会召开八届四次理事会(含常务理事会)。成都市民宗局副局长吴德华,宗教一处处长甘长春、调研员唐旭东、副处长石广庆出席会议。
9日下午,成都市道教协会会长张明心道长主持召开了市道协八届四次常务理事会。会议通报了市道协2018年工作总结,2019年工作计划纲要和协会2018年财务情况,部署了八届四次理事会相关事项,商议了成都道教文化陈列室建设及成都市道教音乐艺术团改革事宜。晚上,全体理事分2组讨论了2018年工作总结和2019年工作计划。大家各抒己见,就道教人才培养、宫观规范管理、道乐团精简提升、道文化陈列馆策划、道教界权益保护等工作提出建设性意见建议。
10日上午,成都市道协召开八届四次理事会,张明心道长主持会议。副会长商至明道长作理事会工作报告,总结了市道协2018年在场所制度建设、规范管理、人才培养、道风建设,文化弘扬,协会自身建设等方面取得的成效;副会长张至容道长安排部署了协会2019年工作。
吴德华副局长对成都市道协2018年取得的成绩给予充分肯定,传达了成都市委十三届四次全会主要精神,并对协会2019年的工作提出几点希望和意见:一是要以社会主义核心价值观为引领,坚持道教中国化方向,坚持道教的核心教义,坚持道教的文化传统,提高认识的自觉性,与当代中国发展相适应;二是要以贯彻落实新修订《宗教事务条例》为抓手,坚持道教依法管理,进一步提高法治化水平,加强道风建设,规范财务管理;三是要以人才培训为重点,抓好团体自身建设,着重培养勇于担当、静心修持、弘道利生的中青年教职人员。吴德华副局长还对宗教活动场所的改建、扩建、迁建及维修,大型宗教活动的申报、管理,宗教教职人员颁证等具体问题给予了指导与建议。
会议期间,四川省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记王斌元,成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野到会看望并ο问了协会领导班子。
(来源:成都市道教协会公众号)