您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 2019海峡两岸道教界迎春联谊会在龙虎山召开
2019海峡两岸道教界迎春联谊会在龙虎山召开

 

本网讯 12月26日,时值岁末年初,2019海峡两岸道教界迎春联谊会在江西鹰潭龙虎山召开。本次活动由中国道教协会主办,江西省道教协会协办,龙虎山道教协会和台湾玄天上帝研究会承办。
当天上午举办了联谊会开幕式。出席开幕式的领导有江西省委常委、统战部部长陈兴超,江西省副省长胡强,鹰潭市市长于秀明,中央统战部十一局七处处长薛慧,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林、副会长张金涛、副秘书长杨世华,江西省政府副秘书长宋雷鸣,江西省民族宗教事务局局长曹国庆等。
来自台湾的嘉宾有台北指南宫主委高超文,世界弘道复兴协会会长陈再发,台湾省道教会理事长张荣珍,玄天上帝研究会会长李镇明,台湾中华道教文化团体联合会理事长吴光辉,台湾中华道教联合总会副总会长王双秀等。出席联谊会的还有海峡两岸道教组织和宫观的代表、大陆高校学者及鹰潭市、区有关部门领导。会议由张金涛副会长主持。
薛慧、陈兴超、于秀明、张金涛、杨世华、高超文等致辞。
薛慧代表中央统战部对联谊会的召开表示祝贺,并表示中央统战部将一如既往地支持和推动两岸道教界之间的友好交流和往来。
陈兴超指出,江西省委省政府高度支持、重视两岸道教界之间的交流交往,希望两岸道教界进一步加强沟通合作,为促进两岸关系和平发展做贡献。
张金涛在致辞中说,两岸道教界联谊会是维系两岸道教界沟通的重要渠道,并期待两岸道教界的通力合作能为两岸同胞谋取更大福祉。
杨世华在致辞中回顾了自己与台湾道教界交往的历史,认为两岸道教界只有多交往,才能相互理解与尊重。
高超文说,两岸同胞血浓于水,不但要加强交流合作,更要创新思维和手段,共同努力把道教文化发扬光大。
开幕式结束后,联谊会正式开始。张凤林副会长兼秘书长通报了2018年中国道教协会工作情况,并对2019年的工作进行展望。他希望两岸道教界密切交往、积极合作,共同推动道教文化的传承与弘扬。高超文、张荣珍、李镇明、吴光辉、王双秀等代表介绍了各自团体和宫观2018年弘道情况以及2019年工作计划。
当天下午召开了道教文化座谈会。代表们围绕座谈会议题展开积极讨论,纷纷建言献策,现场气氛热烈、精彩纷呈。会议由江西省道教协会副会长曾广亮道长主持。
自2014年开始,海峡两岸道教界迎春联谊会在大陆举办了3届,在台湾举办了1届,今年首次移师龙虎山举办。每年定期举行的联谊会,是沟通和联系两岸道教界的纽带和平台。联谊会的顺利召开,必将推动两岸道教界密切联系、增进道谊、积极合作、创新发展,对两岸道教未来的交流合作以及道教文化的传承发展都具有重要的积极意义。
联谊会期间,鹰潭市委书记郭安代表鹰潭市委市政府宴请了与会嘉宾。
(文、图:中国道协国际部)
 
联谊会现场
 
出席联谊会的领导
 
中央统战部十一局七处处长薛慧致辞
 
江西省委常委、统战部部长陈兴超致辞
 
鹰潭市市长于秀明致辞
 
中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长通报中国道协工作情况
 
中国道教协会副会长、江西省道教协会会长张金涛道长致欢迎辞
 
中国道教协会副秘书长、道教海外交流委员会副主任杨世华道长致辞
 
台北指南宫主委高超文致辞
 
合影