您现在的位置是: 首页 > > 第六届中华梦乡福清石竹山梦文化节暨“一带一路梦文化国际研讨会”举行
第六届中华梦乡福清石竹山梦文化节暨“一带一路梦文化国际研讨会”举行

 

2018年12月20日至25日,以“承古开今,筑梦未来”为主题的第六届中华梦乡福清石竹山梦文化节暨“一带一路”梦文化国际研讨会在福清市石竹山举行。本届文化节被国台办列入“2018对台重点交流项目”,并得到国家宗教事务局批准。内地及台港澳地区的道教界及社会各界人士参加了此次盛会,共同见证两岸四地友好互动的情谊,共结梦缘。
本届活动的内容有:祈祷宇宙和谐世界和平清醮大法会,“尊道贵德、慈俭和善”传统道家梦文化讲座,第六届中华梦乡福清石竹山梦文化节开幕式和“一带一路”梦文化国际研讨会等。
12月23日下午,福清石竹山梦文化节“一带一路”梦文化国际研讨会在石竹山道院狮岩堂海峡道教学院举办。与会的专家学者们围绕主题分3组进行探讨。专家学者们结合自身的研究领域,为“一带一路”梦文化的发展建言献策。通过平等、真诚、开放的学术交流,本次研讨会收获了较丰厚的理论研究成果,取得了圆满成功。
中华梦乡福清石竹山梦文化节始于2008年,迄今已成功举办了六届。文化节以梦文化为纽带,联络大陆及台港澳的多个道教团体、宫庙共同参与,场面盛大、气氛友好,拉近了海峡两岸及港澳地区道教界间的距离,增进了彼此间的联系与友谊。
(来源:福建省民宗厅三处、福建省道协、道教之音)