您现在的位置是: 首页 > > 汉中市道教协会召开二届四次理事(扩大)会议暨宗教政策法规培训班
汉中市道教协会召开二届四次理事(扩大)会议暨宗教政策法规培训班

 

12月19日—20日,汉中市道教协会召开二届四次理事(扩大)会议暨宗教政策法规培训班。二届理事会理事及全市宫观负责人40余人参加会议。汉中市委统战部副部长张敏、市民政局副局长张芳、市民宗局宗教团体管理办公室主任陈凤海等出席会议并讲话。
会上,传达学习了《陕西省宗教活动场所财务监督管理实施办法》、《关于加强全省性宗教团体、省民族宗教文化交流协会财务资金监督管理的办法》和《陕西省道教协会关于规范全真派冠巾活动的实施意见》。
汉中市道教协会会长刘至堃道长作了2018年度工作总结和2019年工作计划,陆理麒道长汇报了2018年度市道协财务收支情况,协会领导班子成员还进行了述职和民主测评。
在全市宫观负责人培训班上,陈凤海主任解读了新修订《宗教事务条例》,刘至堃道长讲授道教教理教义。
张敏副部长、张芳副局长在讲话中充分肯定了市道协近年来所取得的成绩,并对今后的工作提出要求:希望大家坚持学习贯彻党的十九大精神,以新修订《宗教事务条例》为准则,依法依规开展活动,努力提升自身综合素质,加强道风建设,强化宗教场所规范化管理,积极开展公益慈善活动。
刘至堃道长要求全市道教界要以此次会议和培训为契机,继续加强学习党的十九大精神、新修订《宗教事务条例》,坚定政治立场,认真贯彻落实此次会议精神和培训内容,充分运用到工作中去,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。
(来源:汉中市道教协会)