您现在的位置是: 首页 > > 湖北省道教协会纪念改革开放40周年座谈会在武汉召开
湖北省道教协会纪念改革开放40周年座谈会在武汉召开

 

为纪念改革开放40周年,在全省道教界进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神热潮,11月29日晚,湖北省道教协会在武汉召开了纪念改革开放40周年座谈会,这也是湖北省道教协会纪念改革开放40周年主题活动中的一项重要内容。协会副秘书长以上人员及部分重点地区负责人共30余人参加会议。
会上,全体人员共同学习了《习近平总书记关于坚定不移全面深化改革重要论述摘录》和中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安署名文章《宗教工作在改革开放中创新推进》等内容,副秘书长以上人员进行了交流发言,畅谈了对改革开放40周年的感悟。
会上,大家踊跃发言,分别从自身修道经历、宫观场所管理、地方协会建设、道教事业发展等不同角度深情回顾了改革开放40周年以来全省道教的发展变化。大家一致表示,湖北省道教协会要进一步发挥好桥梁纽带作用,借改革开放40周年的时机,认真总结40年来工作经验,指导全省各级道教协会和宫观场所,进一步抓好组织建设、人才建设、道风建设等工作,进一步发扬道教济世利人的优良传统,积极开展公益慈善活动,服务社会和信众,为谱写湖北高质量发展新篇章作出新的贡献。
省民宗委宗教一处负责人参加会议并讲话。
(来源:湖北省道教协会)