您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 陕西省道协“教内互助基金”发挥作用
陕西省道协“教内互助基金”发挥作用

 

11月23日,陕西省道教协会会长胡诚林道长前往省人民医院看望因突发脑溢血住院的叶信庆道长,并向叶道长送上3万元资助款。这笔资助款来自陕西省道协建立的“教内互助基金”,这也是该基金自建立以来首次使用。
今年6月,陕西省道协向各市道协下发了《陕西省道教协会教内互助基金实施办法》,得到了全省道教界的高度评价和积极参与。“教内互助基金”的建立,目的是当全省的道教宫观和教职人员在遭遇突发性自然灾害,或遭遇重大疾病、意外伤害时,能及时给予一些应急性救济。通过这一特殊救助平台,进一步彰显了省道协致力于公益慈善事业和教内互帮互助的责任,开创了教门同道相守、手足相助的良好局面。在“教内互助基金”的带动下,截至目前,陕西省内宫观和社会各界已经给叶信庆道长提供了30余万元的资金帮助。
    (来源:陕西省道教协会)