您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 开坛请水 讲经传法——2018(戊戌)年海外正一派道士授箓活动第二天
开坛请水 讲经传法——2018(戊戌)年海外正一派道士授箓活动第二天

 

本网讯 11月20日, 2018(戊戌)年海外正一派道士授箓活动进入第二天。
早上8点半,全体箓生在坛场参加了开坛、请水、安监斋等授箓科仪。同时,箓坛教务组继续对未参加考核的箓生进行考核。
上午11点,在天师殿召开了全体箓生预备会议,中国道协副会长、传度师张金涛道长,中国道协咨议委员会副主席、监度师丁常云道长,江西省道协副会长、保举师曾广亮道长和已经通过考核的箓生参加会议。会议由中国道协教务部主任孙常德道长主持。曾广亮大师通报了箓坛考核情况。丁常云大师宣读《箓坛违规惩戒规定》,并向二位箓坛监察使者——中国道协教务部林贵泼道长、嗣汉天师府龚伦国道长颁发戒尺。张金涛大师为全体箓生作了开示。他首先代表中国道教协会和天师府对全体通过考核的箓生表示祝贺,对授箓的目的、意义、历史传承、现状做了简要介绍,在进一步强调纪律的基础上,向全体箓生提出殷切要求、送出祝福勉励。
中午12点45分开始,天师府法务组举行了安龙奠土、申文发奏科仪。
下午,天师府法务组为箓生过《三官经》,并率领全体箓生参加玄门晚课,诵《道德经》。
晚上,箓坛大师为箓生讲经传法。曾广亮大师为初授箓生讲解《太上三五都功经箓及法器的运用》,丁常云大师为升、加授箓生讲解《太上老君说一百八十戒》。
(文:嗣汉天师府,图:一凡、小严)
 
开坛请水
 
教务组继续考核升授箓箓生
 
张金涛大师在预备会上开示
 
预备会现场
 
颁发戒尺
 
晚课诵《道德经》
 
曾广亮大师讲经
 
丁常云大师讲经