您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 2018(戊戌)年海外正一派道士授箓活动拉开帷幕
2018(戊戌)年海外正一派道士授箓活动拉开帷幕

 

本网讯 11月19日,天降甘露,地发祥烟,三界一片祥瑞之相,2018(戊戌)年海外正一派道士授箓活动正式拉开序幕,来自海外的300多名箓生陆续到天师府授箓院报到。
箓生完成报到后,在工作人员的引导下列队,到天师学堂接受箓坛保举大师与箓坛教务组的考核。考核通过后,领取箓生证,成为正式箓生。
之后,箓生回到箓坛。天师府法务组在此对箓生进行箓坛演礼,讲解法坛禁忌,指导箓生威仪。
晚上,箓坛教务组召集各地区领队在天师府西客堂召开会议,宣布授箓有关事项,以便管理、服务好海外箓生,保障活动如法如仪、有序开展。
活动期间,全体箓生和道众均茹素用斋,并将举行过斋堂仪式。
2018(戊戌)年海外正一派道士授箓于11月19日-23日在龙虎山嗣汉天师府举行。本次活动由中国道教协会主办,江西省道教协会协办,龙虎山嗣汉天师府承办。
“授箓”教制是祖天师张道陵创立道教时形成的。东汉末年,第四代天师张盛自汉中返回龙虎山,“修治祖天师元坛及丹灶故址,遂家焉。每岁以三元日登坛传箓四方,从学者千余人,自是开科范以为常”。
(文、图:龙虎山天师府)
保举大师率教务组向祖师行礼
 
箓生报到
 
考核
 
箓坛演礼
 
箓坛演礼