您现在的位置是: 首页 > > 浙江省湖州市民宗局举办道教场所负责人培训班
浙江省湖州市民宗局举办道教场所负责人培训班

 

为了更好地贯彻党的十九大精神,深入学习新修订《宗教事务条例》,全面学习道教知识和礼仪,提高道教场所负责人宗教素养和管理能力,10月29日至31日,湖州市民宗局在市社会主义学院举办全市道教场所负责人培训班,来自全市各宫观的负责人共60人参加了培训。市民宗局副局长郑峻出席开班仪式并作动员讲话。
郑峻要求参加培训的学员们要转变角色,安心学习;认真听讲,遵守纪律;结合实际,认真思考。一要坚持中国化方向,强化爱国爱教理念;二要坚持法治化管理,强化道教宫观建设与管理;三要坚持战略化理念,强化培养道教优秀人才;四要坚持特色化公益,强化主动服务回馈社会;五要坚持研究化传承,强化优秀传统文化的弘扬。
为了办好此次培训班,湖州市民宗局进行了积极准备,课程安排丰富,邀请了省道教协会副会长邱崇桂讲授《道家思想与现代文明建设》《道教义理的历史使命》,南京大学宗教学博士聂启阳讲授《道教历史与道教发展现状》,市民宗局处长沈林华解读新《宗教事务条例》,市社会主义学院副教授刘正武讲授《践行社会主义核心价值观》等。学员们一致认为,这次培训课程内容丰富、实用性强,对今后的实际工作具有较强的指导性。
 (来源:浙江省民族宗教事务委员会网站)