您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 戒子呈投誓状并行旋斗照耀科
戒子呈投誓状并行旋斗照耀科

 

本网讯 11月1日上午,戊戌戒坛礼拜虚皇忏,并行观音朝科。

下午,全体戒子在高功经师的引导下,至登箓堂向登箓大师呈投誓状。誓状,是书面的誓言。登箓大师照单呼名,众戒答到后在誓状上签字画押。随后,登箓大师带领戒子至方丈寮,呈请方丈大律师阅览誓状并开示。

晚上,演礼大师梁崇雄道长继续讲说中极戒。

11月2日,传戒活动迎来第二个戊日。道教宫观有逢戊日不鸣法器、不诵经、不行斋醮的传统。戒坛选择此日组织全体大师和戒子,至邵阳玉清宫、衡阳赤松观和南岳大庙参访。所到之处,受到了宫观道众及大德居士的热烈欢迎。

11月3日,早课前高功行荡秽科仪。此日戒坛持诵皇经,拜礼皇忏。传戒期间需拜诵皇经皇忏三次,这是最后一次。

晚上,戒坛行旋斗照耀科,旋斗照耀科是礼斗科仪中甚为重要和场面壮观的一个科仪。斗坛前,28位经师持灯盏,象征二十八宿,依天图而步罡踏斗,蔚为大观。

 

(文:戒坛教务组,图:郑超)

 

 

呈投誓状——登箓大师照单呼名

 

戒子至登箓堂呈投誓状

 

大师讲经——拈香拜座

 

戊日参访——邵阳玉清宫

 

戊日参访——衡阳赤松观座谈

 

戊日参访——南岳大庙

 

戒坛荡秽

 

戒子拜诵皇经皇忏

 

旋斗照耀科

 

旋斗照耀科

 

旋斗照耀