您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会第十届玄门讲经活动圆满落幕
中国道教协会第十届玄门讲经活动圆满落幕

 

本网讯 经过2天的精彩讲经论道,中国道教协会第十届玄门讲经活动在四川成都青城山圆满落幕。10月8日晚,原国家宗教局一司道教处处长李永战,成都市民宗局副局长吴德华,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长,副会长黄信阳道长、唐诚青道长、胡诚林道长,中国道教协会副秘书长、四川省道教协会副会长、成都市道教协会会长张明心道长,以及四川省、成都市相关党政部门领导,专家学者,来自海峡两岸、香港地区和海外的高道大德等参加了闭幕式。
闭幕式由胡诚林副会长主持。唐诚青副会长对本届讲经活动做了总结。吴德华副局长致辞。
唐诚青副会长指出,本届玄门讲经活动以“奉道孝亲,知恩报本”为主题,倡议全国道教界同抄、同讲《玄天上帝说报父母恩重经》,让这部代表道教孝道精神的经典在全国道教界中被广泛抄写和讲解,很好地宣传了道教对孝道的理解和认识,对当下社会也产生了积极影响。本届讲经活动延续历届“公正、公开、透明”的原则,采用评委公开亮分、工作人员现场统计、主持人现场公布讲经道长成绩等方式,保证了讲经评比工作的公平与透明,获得了大家的好评。他希望道教界振奋精神,奋发向上,以玄门讲经活动为契入点,深入经藏,挖掘道教优秀传统,在新时代为个体的安身立命、国家的繁荣富强、民族的伟大复兴提供更多的智慧和力量!
在本届玄门讲经活动上,讲经道长展示了良好的道风道貌和道学修养。他们深入经典,烛照源流,洞见隐幽,并结合现实生活,将道教的古奥教义用灵活生动、富有时代气息的语言深入浅出地讲解出来,引起现场闻经听法者的强烈共鸣。
经过评委的严谨评审,郑宗恒道长获得弘道奖(一等奖),李万义道长、沈信言道长获得畅玄奖(二等奖),禹宗静道长、夏圣杰道长、高理中道长获得明经奖(三等奖),端木鹏斐等12位道长获得鼓励奖。李永战处长、张凤林道长、唐诚青道长等为获奖道长颁奖。
领导和嘉宾还为第十届玄门讲经抄经作品获奖者颁奖。中国道协将展出的抄经作品全部捐赠给承办方收藏。
9月6日至13日,以唐诚青副会长为领队、中国道协教务部主任孙常德道长为副领队的中国道协第十届玄门讲经宣讲团,先后赴福建省的福清石竹山道院、厦门三官道院和江西省的龙虎山嗣汉天师府、婺源至真观等4座道观进行巡讲,受到了当地道众和信众的欢迎和好评。

(文:郭敬宇,图:姚勇、张阳)

 

闭幕式现场

唐诚青副会长总结本届讲经活动

吴德华副局长致辞

领导为获奖道长颁奖

领导和嘉宾为抄经作品获奖者颁奖

评委点评

评委提问

评委打分

台湾省道教会推荐的盛翠颖女士交流讲经

香港道教联合会推荐的汤伟侠道长交流讲经