您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 2018年,这些省(区、市)道教协会举办了玄门讲经活动
2018年,这些省(区、市)道教协会举办了玄门讲经活动

 

2008年,中国道教协会在山东青岛崂山太清宫举办了第一届玄门讲经活动,使当代道教讲经活动有了一个良好的开端。此后,在中国道教协会的积极倡导下,各省(区、市)道教协会陆续开展玄门讲经活动,努力恢复道教讲经传统,形成学修经典的良好风气,对弘扬教法、教化信众、培养人才、传承道脉产生了积极作用。经过十几年的推动,玄门讲经活动从道教组织走进道教宫观,越来越深入,越来越常态化。

         

5月20日至23日,重庆市道教协会举行2018年玄门讲经比赛。

             

6月25日,吉林省道教第九届玄门讲经活动在辽源市举办。

             

7月3日至6日,四川省道教2018年玄门讲经培训暨比赛在青城山道教学院举办。

             

7月15日至21日,河南省道教协会第五届玄门讲经比赛在郑州市举办。

             

7月16日至18日,河北省道教协会第九届玄门讲经活动在廊坊市大城县泰山娘娘行宫举办。

             

7月22日,湖南省道教协会第二届玄门讲经比赛在南岳衡山道院举办。

             

7月24日,湖北省道教协会第二届玄门讲经暨巡讲活动启动仪式在仙桃市胡场镇永兴观举办。

             

7月24日,中国道教第十届玄门讲经上海选拔赛在虹庙慈爱书院举办。

             

7月24日至28日,云南省道教协会第二届玄门巡回讲经活动在曲靖宣威市、大理云龙县等地举办。

             

7月26日,江西省道教第八届玄门讲经活动在庐山市举办。

             

7月30日,江苏省道教协会第十一届玄门讲经活动在宜兴市举办。

             

8月3日,陕西省道教第五届玄门讲经活动在陕西眉县太白山举办。

             

8月7日,山东省道教第三届讲经活动在泰安市举办。

            

8月22日至23日,浙江省道教协会第四届玄门讲经活动在杭州市举办。

                                   

9月5日至7日,青海省道教协会在西宁举办全省道教第七届玄门讲经活动。

             

9月27日,山西省道教协会第二届玄门讲经交流会在太原市北极宫举行。