您现在的位置是: 首页 > > 龙岩市道教协会第一次代表会议召开
龙岩市道教协会第一次代表会议召开

 

9月28日上午,福建省龙岩市道教协会第一次代表会议召开,共有87名代表参加会议。
会议选举产生了龙岩市道教协会第一届理事会和领导班子。会议选举胡红平道长为会长,曾广清道长、沈卓然道长为副会长,曾广清道长兼秘书长,张益道长、温笑琼道长、陈冰志道长为副秘书长。会议聘请四川大学老子研究院院长詹石窗教授为顾问。
会上,全体人员齐唱国歌。龙岩市民政局科长兰昌雄宣读了成立龙岩市道教协会的申请批复。会议听取、审议并通过了胡红平道长代表市道协筹备组所做的《龙岩市道教协会筹备工作报告》《龙岩市道教协会章程》《龙岩市道协第一次代表大会选举办法》等。
之后,龙岩市道教协会召开了一届一次常务理事会议。会议要求,龙岩市道教界一定要认真学习贯彻落实各级领导的讲话精神和市道协第一次代表会议精神,坚决拥护党的领导和社会主义制度,加强爱国主义教育和自身建设,培育爱国爱教的道教优秀人才,坚持走与社会主义社会相适应的道路,积极开展自养,热心公益事业,努力开创龙岩市道教工作的新局面。
福建省民宗厅、省道教协会、龙岩市委统战部相关负责人发表讲话,对龙岩市道教协会的成立及今后的工作提出了希望和要求。
(来源:道教之音)