您现在的位置是: 首页 > > 苏州市道教协会、苏州玄妙观举行升国旗仪式暨《国旗法》培训
苏州市道教协会、苏州玄妙观举行升国旗仪式暨《国旗法》培训

 

9月10日上午,苏州市道教协会、苏州玄妙观举行升国旗、学习《中华人民共和国国旗法》等系列活动。苏州市民族宗教事务局宗教处干部陆旻,苏州市道教协会副会长薄建华,苏州市道教协会副会长、苏州玄妙观住持贠金胜,苏州市道教协会秘书长黄新华、办公室主任冯华,苏州玄妙观管委会副主任谢建明、祝秋明及玄妙观道职员工30余人及部分信众参加活动。
上午8时,升国旗仪式在三清殿广场隆重举行。玄妙观16位道长护送国旗到升旗台,国旗在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起,全体人员齐唱国歌并行注目礼。
升旗仪式结束后,黄新华秘书长带领全体人员学习《中华人民共和国国旗法》,并就中国国旗的历史、构成、蕴涵的意义、升国旗的意义等进行了讲解。黄新华秘书长强调,升国旗是苏州市道教协会、苏州玄妙观以实际行动践行道教中国化方向,开展“四进”宫观活动的具体体现;是培育和践行社会主义核心价值观,激发自身和广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感的有效途径。我们要通过升挂国旗、学习国旗相关知识,把爱国的思想落实到今后的工作中。
贠金胜道长要求,全体道职员工要继承道教爱国爱教的优良传统,引导广大信众坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

(来源:苏州市道教协会)