您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会第十届玄门讲经宣讲团到福建石竹山道院巡回讲经
中国道教协会第十届玄门讲经宣讲团到福建石竹山道院巡回讲经

 

本网讯 9月7日,中国道教协会第十届玄门讲经巡讲活动第一场讲经在福建省福清石竹山道院狮岩堂海峡道教学院礼堂举行。海峡道教学院师生、福州市道教协会代表、石竹山道院的道众及当地信众130余人前来闻经听法。
讲经开始之前,中国道协第十届玄门讲经活动宣讲团成员在祖师殿堂内集体上香,祈祷国泰民安、道法兴隆、本次讲经活动功德圆满。
福建省民族与宗教事务厅处长郭华伟,中国道协副会长、福建省道协会长谢荣增道长,福建省道协副会长吴历田道长、商庭烟道长,福建省道协秘书长林必锋道长,中国道协第十届玄门讲经宣讲团领队、中国道协副会长、四川省道协会长唐诚青道长,中国道协第十届玄门讲经宣讲团副领队、中国道协教务部主任孙常德道长等参加启动仪式。启动仪式由吴历田道长主持。谢荣增道长代表福建省道协、郭华伟处长代表福建省委统战部和省民宗厅先后致辞,唐诚青道长为讲经活动做了开示。
中国道协宣讲团巫璇、张静依、李信成、谢嗣慈、归潇峰等5位道长以《道教与孝》《以孝奉道,修真报本》《奉道孝亲》《悉灭贪嗔,悉破险峻,修自然之孝道》《不忘初心,知恩报本》为题,围绕本届玄门讲经活动主题“奉道孝亲,知恩报本”进行精彩讲经,阐述经义,开示法要,赢得了现场众人的赞叹和好评。讲经结束后,孙常德道长进行了总结,唐诚青道长代表中国道协向石竹山道院赠送书画作品。
石竹山道院位于福建省福清市,因“石能留影常来鹤,竹欲摩空尽作龙”而得名,主祀何氏九仙,是驰名海内外的祈梦圣地,是闽中道教名山和海峡道教学院所在地。
(中国道教协会教务部供稿,海峡道教学院陈万全拍摄)

 

 

中国道教协会宣讲团集体参拜祖师

 

石竹山道院巡讲启动仪式

 

石竹山道院巡讲讲经现场

 

上海三泾庙巫璇道长讲经