您现在的位置是: 首页 > > 山东省道教界骨干人士培训班暨第三届讲经活动在泰安开班
山东省道教界骨干人士培训班暨第三届讲经活动在泰安开班

 

8月7日,山东省道教界骨干人士培训班暨第三届讲经活动开班仪式在泰安举行。
山东省宗教局副局长左亭、二级巡视员杨林,省委610办公室二处处长刘树元,泰安市委统战部副部长、市民族宗教局局长朱志平,中国道教协会副会长、山东省道教协会会长张诚达道长,中国道教协会副秘书长周高德道长,以及来自全省16个地市宫观的道教界骨干代表和讲经道长共100余人出席开班仪式。山东省道教协会常务副会长李宗贤道长主持开班仪式,
开班仪式上,先全体起立奏唱国歌。左亭副局长、朱志平局长分别致辞。张诚达道长做开班动员讲话。他指出,今年已是连续第三次举办全省范围内骨干人士培训班暨讲经活动,希望全省道教界切实把握培训契机,加强学习,深入领会国家宗教政策内涵,不断提高自身文化素养;勤学经典,不忘祖师立教初心,弘扬原汁原味全真家风。恪守清规戒律、遵守法律法规,坚决抵制商业化之风的侵蚀。凝心聚力、团结一致,紧跟党和政府步伐,不断适应时代发展,为促进我省经济发展、文化繁荣、宗教和顺、社会和谐做出应有的贡献。
此次活动为期三天,分为培训学习、讲经交流、参观考察三个部分。左亭副局长做专题授课,就国家宗教局等十二部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,结合实例,进行逐条解读。刘树元处长做反邪教宣传教育辅导。杨林巡视员围绕新修订《宗教事务条例》的修订背景及重要意义,新旧条例变化以及有关宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产等方面重点内容做专题辅导。周高德副秘书长为全体人员讲解《道德经》。
(来源:泰山碧霞祠微信公众号)