您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 北京市慈善基金会“弘道济世·爱心助学”项目启动
北京市慈善基金会“弘道济世·爱心助学”项目启动

 

7月4日,北京市慈善基金会“弘道济世·爱心助学”项目启动仪式在中国道教协会举行。北京市慈善协会副会长王昀东、中国道教协会副会长黄信阳、海淀区民宗侨办主任田桂茹、中国人民大学党委统战部副部长阿勒泰·赛肯出席并致辞。中央民族大学、北京师范大学、北京语言大学、中国政法大学、北京外国语大学、北京体育大学、中国农业大学等受助学校相关领导及北京市道教协会相关人员出席了启动仪式。
  北京市慈善协会副秘书长张惠英主持活动并详细介绍了项目情况。“弘道济世·爱心助学”项目由北京市慈善基金会、北京市道教协会、海淀区民宗侨办联合开展,旨在帮助北京高等院校家庭困难的大学生顺利完成学业,改善其生活状况。根据合作协议,北京市道教协会将连续4年向北京市慈善基金会捐赠善款(共计240万元),定向用于该项目的救助工作。该项目的救助对象为2018年度入学的低收入家庭的北京高等院校新生,救助标准为每人每年3000元人民币,连续4年,救助人数为200人。
此外,该项目还将通过开展社会公益活动,举办传统文化讲座、慈善沙龙等,弘扬优秀传统文化,提升大学生对社会主义核心价值观的认识和道德情操,使学生们成为未来的“国之栋梁”“慈善使者”。
北京市慈善协会“弘道济世专项基金”成立于2009年,由北京市道教协会捐资,主要用于助医、助老、助学等慈善项目,至今已累计捐款人民币一千余万元。
(来源:中国网《道家文化》)