您现在的位置是: 首页 > > 两岸宫庙叙缘交流会在台湾举办
两岸宫庙叙缘交流会在台湾举办

 

6月30日至7月2日,由台湾中华道教联合总会、福建省道教协会联合主办的“第十届海峡论坛·两岸宫庙叙缘交流会”在台湾举办。活动主题为“以道叙缘·福泽两岸”。中国道教协会副会长、福建省道教协会会长谢荣增率团赴台,福建省道教协会副会长吴建清,副秘书长蔡灿辉、陈锦丰、王宁等随团参加。   
6月30日,交流会开幕式在台湾高雄举行。7月1日,在台南麻豆海埔池王府举行了5000人的大型祈福法会,诵念两岸叙缘祝疏文。
        台湾20多间宫庙主委一致表示,台湾的神明来自大陆,两岸同根同源一家亲,要传承道教文化,将交流联谊一直延续下去。
        作为第十届海峡论坛的子论坛,“两岸宫庙叙缘交流会”首次移师台湾举办,旨在通过两岸轮流举办的形式,发挥两岸民间宫庙同根同源的优势,扩大台湾方面的参与规模,提高中华优秀道教文化在两岸信众中的吸引力和影响力,推动两岸民间交流和文化传承,福泽两岸人民。
(来源:中国网·《道家文化》)