您现在的位置是: 首页 > > 《龙虎山道教文献集成》编纂座谈会在四川大学召开
《龙虎山道教文献集成》编纂座谈会在四川大学召开

 

        6月26日,《龙虎山道教文献集成》编纂座谈会在四川大学召开。江西省鹰潭市委宣传部副部长、鹰潭市道文化研究中心主任许凤成,鹰潭市文化广播新闻局局长黄顺茂,文明办副主任任江华,江西省道协副会长、鹰潭市道协副会长兼秘书长曾广亮等参加会议。
四川大学副校长晏世经特别会见了许凤成主任一行,双方就《龙虎山道教文献集成》编纂以及合作问题等交换了意见。
许凤成副部长就鹰潭市委、市政府围绕打造“中华道都”的发展定位,从“地缘、道缘、人缘”三方面介绍了“《龙虎山道教文献集成》编纂项目”的重要性、可行性与迫切性。
    四川大学老子研究院院长詹石窗教授以“传承和弘扬”为主题,介绍了龙虎山在道教文化中的地位,明确了龙虎山道教文献的价值,对《龙虎山道教文献集成》的编纂提出了可操作性建议。
会间,与会人员各抒己见,围绕编纂过程中的细节问题展开讨论,认为《龙虎山道教文献集成》的编纂对传承和弘扬优秀道文化有重要意义。

(来源:川大老子研究院微信公众号)