您现在的位置是: 首页 > > 陕西榆阳七家关帝庙同唱正义诚信关公戏 促社会和谐
陕西榆阳七家关帝庙同唱正义诚信关公戏 促社会和谐

 

6月25日至27日,陕西省榆林市榆阳区东山关帝庙、西老爷庙、石峁梁老爷庙、走马梁老爷庙、沙沙墩老爷庙、色草湾老爷庙、西方境老爷庙等七家关帝庙同时举办以“正义诚信和谐发展”为主题的传统文化庙会。
在庙会上,通过演关公剧、唱关公戏、说关公书等群众喜闻乐见的文艺演出,向信众和游客宣传至诚至信、至义至勇的关公精神,弘扬孝悌忠信、仁爱和平的传统美德,推动社会主义核心价值观的宣传和榆阳区和谐社会建设。
榆阳区地处长城沿线,历史上守疆将士或屯垦戍边官兵为求战事胜利、疆域平安,在长城沿线建有大量关帝庙。随着历史的演进,长城内外的蒙汉民族共同敬奉关老爷,这些关帝庙成了增进民族团结、推进经济繁荣、促进和平的文化纽带。至今这些庙宇仍保留着定期举办庙会的传统,庙会成为蒙汉群众享受精神文化生活的盛会。
(作者:薛春生)