您现在的位置是: 首页 > > 吉林市道教协会第七届玄门讲经活动举行
吉林市道教协会第七届玄门讲经活动举行

 

    2018年6月8日,吉林省吉林市道教协会第七届玄门讲经活动在吉林市玄帝观举行。吉林市委统战部民族宗教处处长曹延吉,市宗教局肖咏,市道协会长陈崇真道长,副会长兼秘书长马高平道长,副会长崔至尊道长、郭诚福道长等出席活动。
    在讲经现场,全市各宫观推荐的讲经道长纷纷登台讲道,结合自己的特点和专长,围绕主题思想,理事结合,阐释道教义理。此次玄门讲经活动不但使大家对道教经典教义有了更深入的理解和认识,同时对 于发现和培养道教人才,也起到了促进作用。
    此次讲经以《玄天上帝说父母恩重经》为主要参照和宣讲内容,经讲经评审委员会评定,来自玄帝观的王嗣博道长获得一等奖。在未来几天,吉林市道教协会还将举行道教教职人员素质培训和道士证的发放工作。
    玄门讲经活动是道教界在新形势下为恢复学经讲经优良传统、弘扬道教优秀文化的一项重要举措,也是吉林市道教协会培养讲经人才、传经布道的品牌活动。随着讲经活动的制度化、常态化,活动组织经验日趋成熟,讲经水平不断提升,逐渐在各地宫观形成了读经、解经、讲经的风气。
(来源:吉林市道协)