您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 昆明市道教界到儿童福利院进行慈善捐赠
昆明市道教界到儿童福利院进行慈善捐赠

  

6月4日下午,昆明市道教协会及道教界爱心人士到昆明市儿童福利院进行“关爱儿童,人人参与”慈善捐赠活动。云南省道教协会副会长、昆明市道教协会会长袁至兑道长代表捐赠方作了爱心致辞。
袁至兑会长表示,本次慈善捐赠活动是在昆明市道教协会倡议下发起的,是结合我市“宗教慈善周”开展的系列活动之一,也是昆明市道教界2018年慈善系列活动的启动仪式。昆明市道教协会自成立以来,始终坚持和发扬中国道教“爱国爱教、服务社会、齐同慈爱、济世利人”的优良传统。参加本次捐赠活动的有昆明市道教协会及昆明市开放的各道教宫观共10余所,昆明市道教界的教职人员和部分信众也积极参与。捐赠活动共筹集到昆明市儿童福利院急需的童鞋300双、微波炉10台、烧水壶10个、洗发水60瓶、积木50套、儿童绘本200本、古筝3台、二胡、小号、笛子等价值6万余元的物资一批(由昆明市真庆观组织捐赠),同时筹集到善款人民币10万余元,将全部现场捐赠给昆明市儿童福利院。
云南省道教协会副会长、昆明市道教协会会长袁至兑道长代表昆明市道教界及爱心人士,向昆明市儿童福利院捐赠了爱心善款;昆明市道教协会副会长兼秘书长、真庆观当家夏诚德道长代表昆明市真庆观及爱心人士,向昆明市儿童福利院捐赠了爱心物资。昆明市儿童福利院院长乔贞强同志代表院方接受了捐赠并致谢。乔院长表示,本次捐赠的爱心物资和爱心善款,将按照捐赠方的要求,全部用于福利院的孩子。
捐赠仪式结束后,昆明市道教界爱心人士代表看望慰问了儿童福利院的孩子们。
本次慈善捐赠活动得到了昆明市民族宗教事务委员会、昆明市民政局、云南省道教协会的重视和支持,相关领导出席了捐赠仪式。

 

来源:昆明真庆观