您现在的位置是: 首页 > > 法国道教协会参访团一行参访西安道教宫观
法国道教协会参访团一行参访西安道教宫观

 

5月27日,法国道教协会参访团一行在会长景秀道长带领下,到西安临潼明圣宫、人祖庙参访交流。
在明圣宫,西安市道教协会会长、明圣宫住持刘世天道长热情接待了参访团一行,并向参访团介绍了明圣宫的历史渊源和发展现状。在贾景玄道长的带领下,法国道协参访团一行参观了整个道观。参访团成员在殿内虔诚地礼敬仙祖高真,俯身作揖,顿首默朝,了解仙缘圣迹、道教礼仪科范等。参访团一行对道教知识十分感兴趣,对道教文化的博大精深表示赞叹,对道教内丹性命之学倾羡不已。刘世天道长表示,欢迎国外慕道之士参访交流,道教更是为向道之人大开教门,传承中国传统文化,促进国际文化交流。
在人祖庙,人祖庙住持徐兴康道长介绍了人祖庙的历史文化及庙务管理、重建工程等。景秀道长对人祖庙近几年的发展变化表示赞叹,赞扬人祖庙在艰苦的环境下庙务管理有序且道风淳朴,并对人祖庙重建工程高度赞扬。
双方还就法国道协与人祖庙的交流互动进行了深入探讨,并希望今后在道教文化弘扬方面深入交流,共促发展。
(来源:临潼明圣宫)

 

参访明圣宫

 

参访人祖庙