您现在的位置是: 首页 > > 法国道教协会会长景秀道长一行到湖南衡阳参访学习
法国道教协会会长景秀道长一行到湖南衡阳参访学习

 

5月19日至22日,法国道教协会会长景秀道长等一行10人到湖南衡阳参访学习。参访团先后参访了南岳道教协会、南岳坤道学院、南岳大庙、黄庭观等南岳诸山宫观并进行了交流。
在19日下午举行的交流会上,中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长黄至安方丈对法国道教协会一行的到来表示热烈欢迎。黄至安方丈向景秀道长一行介绍了湖南道教的发展历程,南岳坤道学院的办学理念、师资力量、管理办法、教学情况等,并希望湖南道教界与法国道教界今后能够加强交流互动,推动道教事业发展。
景秀道长介绍了法国道教的发展情况及无名宫创办修建的情况。她说,此次参访的目的是想让法国的信教弟子能亲临道教的发源地中国,让他们更加亲近“道”、加强对“道”的理解,感受到“道”的力量,增强信仰的信念。
黄至安方丈还为法国道教协会参访团做开示。
在本次参访交流中,湖南省道教协会还为法国道教协会参访团安排了祈福法会、道德经讲座和养生体验等课程。
(来源:湖南省道协)