您现在的位置是: 首页 > > “2018•武汉大道经乐艺术团道教科仪培训班”开学典礼举行
“2018•武汉大道经乐艺术团道教科仪培训班”开学典礼举行

 

5月10日上午,“武汉大道经乐艺术团道教科仪培训班”在武汉大道观“大道讲堂”举行开学典礼。该典礼由武汉大道观喻诚定道长主持。
参加开学典礼的有:湖北歌剧舞剧院、大道经乐艺术团艺术总监王跃进教授,湖北省道教协会副会长、武汉市道教协会副会长、武汉大道观监院、大道经乐团团长任宗权道长,东湖生态旅游风景区管委会综合办副主任康凯,磨山管理处商业部书记伍琼等领导,以及经乐团老师、道友、学员。
典礼上,学员代表程诚金道长发言,教师代表王跃进教授致辞,伍琼书记宣读东湖综合办“关于同意武汉大道观举办武汉大道观经乐艺术团培训班”的批复,康凯副主任发表讲话。
任宗权道长做总结发言,他指出,道教文化博大精深,渊源流长。道教音乐作为传统文化,更是历史悠久,种类齐全,自成体系,其文化艺术内涵非常丰富。道教经乐团的宗旨和目的也是为了弘扬道法,将道教文化发扬光大,走出中国;将道教经乐经韵演绎得光彩靓丽、灿烂辉煌,更加精美地展现在世界舞台上,奏响道教文化的艺术新篇章。
(来源:武汉大道观)