您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 全国宗教院校负责人培训班在京举行
全国宗教院校负责人培训班在京举行

 

为进一步推动宗教院校人才培养,加强宗教院校课程建设,经中央统战部领导批准,全国宗教院校负责人培训班于5月7日至11日在原国家宗教局养怡山庄举行。全国九十多所宗教院校负责人及有关省(自治区、直辖市)民宗委负责院校工作的同志参加。原国家宗教局副局长陈宗荣出席开班式,原国家宗教局四司司长黄志辉,培训中心副主任龚伟辰、副主任关继涛一同出席。
陈宗荣首先做“中国宗教与宗教工作政策”的报告。培训班还先后邀请了北京师范大学方芳副教授讲授关于“教育现代化背景下的高校教学教务管理改革”,中央党校崔禄春教授讲授关于“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,北京大学李四龙教授讲授关于“斯文——中华传统文化核心要义”,中央党校谢鲁江教授讲授“关于中国经济及国际经济形势的认识”。培训班还就“宗教院校公共课设置方案稿”进行了分组讨论。此次培训课程丰富实用,分组讨论热烈,体现了各宗教院校负责人培养宗教人才的使命感责任感。
 结业式上,还举行了学员论坛,原国家宗教局四司副司长匡盛主持,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等5位学员分别发言。黄志辉、龚伟辰、匡盛、关继涛出席并颁发结业证书。
中国道教学院副院长王书献、教研处负责人于崇哲道长,以及中国道教协会副会长、浙江道教学院院长张高澄道长,武当山道教学院,青城山道教学院,南岳坤道学院,上海道教学院,龙虎山道教学院,广东道教学院,海峡道教学院有关负责人参加培训。
(来源:中国道教学院)