您现在的位置是: 首页 > > 上海市道协召开七届四次常务理事会议和七届三次理事会议
上海市道协召开七届四次常务理事会议和七届三次理事会议

 

1月9日,上海市道协在上海白云观召开了七届四次常务理事会议和七届三次理事会议。市民族宗教委佛道教处处长何建出席会议。
在七届四次常务理事会上,与会人员听取并审议通过了《上海市道教协会第七届常务理事会第四次会议工作报告》。市道协会长吉宏忠道长和各位副会长就2017年工作做了述职。
在七届三次理事会上,吉宏忠会长作了《上海市道教协会第七届理事会第三次会议工作报告》。与会理事对工作报告进行了热烈讨论,对市道协下一阶段工作和上海道教未来发展提出了中肯建议。
会议向各位理事通报了2017年度上海市道教协会弘道互助基金、弘道教育基金和会费的收支使用情况。会议审议通过了《上海市道教协会第七届理事会第三次会议工作报告》和《上海道教宫观管理人才库管理办法》、《上海道教宫观主要负责人选拔任用办法》、《上海道教教风建设督查办法》等制度文件。
为树立爱国爱教、潜心修道、热心弘道的先进典型和榜样模范,促进上海道教事业更好更快发展,在本次理事会上,表彰了2017年度优秀道士、优秀居士、优秀教师和优秀学生,鄢建华、袁金华、景晓祥、刘金豪、史超云、万水祥、张仲沛获评优秀道士,陈勇、居来春、王鼎新、虞丹青、居颖获评优秀居士,舒佩华获评优秀教师,巫璇、史陈宬、申枞超、候程、陆华获评优秀学生。
最后,吉宏忠会长作总结讲话,从加强学习、提高素质,勇于开拓、突破瓶颈,践行信仰、服务社会等方面,为教职人员修行和上海道教的未来发展指明了方向。
何建处长在讲话中对市道协2017年工作表示肯定,并从学好政策法规、管好团体和场所、用好人才等方面对市道协下一阶段的工作做了指导。
(来源:上海市道协网站)