您现在的位置是: 首页 > > 浙江道教学院聘请中国社会科学院荣誉学部委员马西沙教授担任学术顾问
浙江道教学院聘请中国社会科学院荣誉学部委员马西沙教授担任学术顾问

 

2018年初,浙江道教学院聘请中国社会科学院荣誉学部委员马西沙教授担任该校学术顾问。2015年,浙江道教学院在南宗道教祖师张伯端故里天台山桐柏宫正式成立。自招生以来,一直遵照国家《宗教事务条例》的有关规定,积极培养道教人才,取得了显著的成绩。浙江道教学院为了进一步提升教学质量,开拓学生的视野,决定不定期邀请海内外学术专家讲课。2017年10月25日,在桐柏宫监院张高澄道长的盛情邀请下,马西沙教授作为首位专家,专程赴浙江道教学院,为全体师生做了三讲高水平的学术讲座,引了热烈的反响。
马西沙教授毕业于北京大学中文系,从1982年至今在中国社会科学院世界宗教研究所从事研究工作,曾任该所道教研究室主任、研究员。1992年荣获国家人事部颁发的国家级有突出贡献中青年专家称号。1993年获国务院政府特殊津贴,后任博士生指导教师,中国社会科学院哲学片研究员评审委员,中国社会科学院道家与道教研究中心名誉主任。1991—1992年任德国汉诺威大学客座教授。2011年任中国社会科学院荣誉学部委员。
(来源:中国宗教学术网,作者:陈进国)