您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 南天情慈善基金会捐赠善款扶弱助贫
南天情慈善基金会捐赠善款扶弱助贫

 

4月29日晚,2018第十届南天情慈善公益晚会在定安文笔峰成功举行。当晚,南天情慈善基金会捐出100万元善款扶弱助贫。南天情慈善基金会还为受资助的寒门学子和孤寡老人每人颁发5000元资助金。
2009年,海南省道教协会牵头在海南全省范围内发起“南天情”爱心公益慈善活动,30余家爱心企业倾情加盟,一场集体爱心接力行动在琼岛大地展开。如今,该活动已经走过了十年,始终秉持“弘扬正道,奉献爱心,促进和谐”的宗旨,以实际行动弘扬着南宗五祖白玉蟾祖师“积德行善,助国安民”的精神,不仅资助贫困学生,还扶贫济困、救济救灾。
截至目前,“南天情”已累计资助海南省18个市县的孤儿2300余人,孤寡老人680余人,全国10个省27个市县的贫困大学生1460余人,弱势群体1538户;在社会紧急救助方面,从对重症烧伤病者、急性白血病患者等的救助,到参与2008年汶川地震、2014年“威马逊”超强台风、2016年贵州三都县洪水灾后重建等,都做出大力支援,累计资助金额1亿多元。
(来源:中新网)
 
中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、玉蟾宫住持陆文荣,海南援圆流长百草农业观光有限公司董事长、南天情慈善基金会理事长张媛向儋州市峨蔓镇中心学校、白沙县民族中学各捐赠50台电脑。