您现在的位置是: 首页 > > 湖北省道教协会召开五届一次会长办公(扩大)会暨五届一次常务理事会
湖北省道教协会召开五届一次会长办公(扩大)会暨五届一次常务理事会

 

4月20日,湖北省道教协会五届一次会长办公(扩大)会暨五届一次常务理事会在武当山召开。会议由省道教协会会长吴诚真道长主持。省道教协会常务理事及以上人员、省道教事务服务中心全体干部职工共43人参加会议。中国道教协会会长、湖北省道教协会名誉会长李光富道长出席会议并讲话,省民宗委宗教一处负责人莅会指导。
会上,传达学习了2018年全国两会精神,集中学习了《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》《关于把好入口关加强佛道教教职人员管理的通知》《宗教临时活动地点审批管理办法》等重要文件,研究确定了新一届领导班子分工,通过了《省道协第五届理事会领导班子成员分工方案》《省道协工作机构职责》《省道协2018年工作要点》《关于进一步加强和规范工作机构设置管理的决定》和《省道教协会财务管理办法》《省道教协会重大事项报告制度》等制度。
李光富道长强调,全省道教界要进一步增强责任感和使命感,着力处理好“两化”问题,即道教去商业化和道教中国化问题。一是要加强学习,学好法律法规,学好业务本领;二是要做好表率,协会常务理事以上人员要带头整肃道风,要以戒为师,持戒修行;三是要培养人才,按照党和政府要求,改进弘道方式,努力弘扬优秀传统文化。在各项具体工作中,要以问题为导向,讲究方法,深入调研,摸清底数,明确标准,为党和政府各项工作决策提供好依据。
吴诚真要求,全省道教界要继续把学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期道教界的首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,广泛开展各种学习宣传活动,把学习不断引向深入,要讲政治、顾大局,始终高举爱国爱教的伟大旗帜;要深刻把握新时代道教工作面临的新形势和新任务,主动坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,要肃道风、弘道法,努力提升湖北道教整体素质;要强履职、勇担当、抓落实,完成好2018年各项重点工作。
(来源:湖北省民宗委网站)