您现在的位置是: 首页 > > 茅山道院举行戊戌年春季皈依法会
茅山道院举行戊戌年春季皈依法会

 

4月22日,来自北京、上海、广东、安徽、浙江、河南、辽宁、云南等20多个省(自治区、直辖市)的信众弟子齐聚茅山道院崇禧万寿宫,参加茅山道院戊戌年春季(总第十七届)皈依法会。香港国际道教文化协会会长王有德,香港道教联合会副主席黄汉瀚、曾忠南,南岳衡山黄庭观住持文祥通道长作为观礼师参加活动。
皈依仪式之前,茅山道院杨世华道长、徐朝文道长为皈依弟子开示和授业,阐释道教玄妙,讲述经典意义;茅山道院倪持洼法师讲解道教基本礼仪规范。
经过敬香、忏悔、请师、受皈、发愿、宣表等程序,杨世华道长为皈依弟子颁发皈依证书。
皈依,即是身心归向、依托。道教的皈依是指真心的归向道门,将身与心奉献给大道。举办皈依法会是茅山道院普及道教教理教义,引导道教与社会主义社会相适应,全面提升茅山道院形象的体现。
(来源:茅山道院微信公众号)